Sisi - Schwarzenberger, Xaver; Schwarzenberger, Xaver; Capotondi, Cristiana; Rott, David; Gedeck, Martina (Universum Film, 2010)
Lebensgeschichte der Herzogtochter Elisabeth von Bayern, die als Sisi das Herz des österreichischen Thronfolgers erobert, durch ihr einnehmendes Wesen die Sympathie des Volkes gewinnt, durch ihren Mann in die Staatsgeschäfte eingebunden wird und als wichtige "Diplomatin" des österreichischen Kaiserreichs fungiert. Zudem kann sich die Kaiserin gegen ihre dominante Schwiegermutter, die nie einen Hehl aus ihrer Ablehnung machte, behaupten. Aufwändig ausgestattete, aber seltsam aseptische und übertrieben gefühlvolle (Fernseh-)Unterhaltung, die sich zwar an historischen Fakten orientiert, aber allzu krampfhaft und unglaubwürdig um Sentiment und emotionale Wirksamkeit bemüht. Überzeugend allein die Hauptdarstellerin, die mit Natürlichkeit, Charisma und Talent die Faszination der Figur Sisi doch noch nachvollziehbar macht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video