Die Bienenhüterin nach dem gleichnamigen Roman von Sue Monk Kidd - Prince-Bythewood, Gina 1969-; Stoffers, Rogier 1961-; Fanning, Dakota 1994-; Queen Latifah 1970-; Bettany, Paul 1971- (Twentieth Century Fox, 2009)
Im Jahr 1964 reißt in South Carolina ein Mädchen zusammen mit seiner schwarzen Kinderfrau von Zuhause aus und findet im rosaroten Haus einer Imkerin und ihrer beiden Schwestern Zuflucht. Der Film erzählt auf der Grundlage eines Romans eine anrührende Geschichte über das Erwachsenwerden und die Selbstfindung. Der authentische Hintergrund der gesetzlichen Aufhebung der Rassentrennung bildet allerdings nur die Folie für eine märchenhafte Utopie über weibliche Solidarität, Liebe und Hoffnung. In den Hauptrollen glaubwürdig gespielt, vom sorgfältigen Production Design unterstützt, liefert der Film versöhnliche, mitunter auch sentimentale Unterhaltung, die aber nie in Pathos umschlägt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video