Die Entführung der U-Bahn Pelham 123 nach dem Roman von John Godey - Scott, Tony; Schliessler, Tobias; Washington, Denzel; Travolta, John; Guzman, Luis (Sony Pictures, 2010)
Ein Fahrdienstleiter der New Yorker U-Bahn sieht sich in die undankbare Position versetzt, mit dem Entführer eines vollbesetzten Zuges über die Auslieferung einer Millionensumme und das Leben der Passagiere zu verhandeln. Remake des Films "Stoppt die Todesfahrt der U-Bahn 123" von Joseph Sargent (1974), das die ironische Unterfütterung des Actiondramas einer hektischen Modernisierung opfert, in der Zwischentöne selten, technische Virtuosität und atemlose Materialschlachten dafür aber umso beherrschender sind. [Film-Dienst]