Wallander - Season 1 Episode 1-3 - Martin, Philip; MacCormick, Niall; Dod Mantle, Anthony; Jonaeus, Jan; Branagh, Kenneth; Smart, Sarah; Shimmin, Sadie (2 entertain, 2010)
Kommissar Wallander - Die falsche Fährte: Der vor seinen Augen verübte grausame Selbstmord einer 15-Jährigen verfolgt Kommissar Wallander noch, als er in den Mordfällen an einem ehemaligen Minister sowie an einem Kunsthändler ermittelt. Da man von einem Serientäter ausgeht, arrangiert sich Wallander widerwillig mit einem Profiler. Gleichzeitig muss sich der Kommissar mit der Alzheimer-Erkrankung seines Vaters auseinandersetzen. Exzellent fotografierte und gespielte (Fernseh-)Adaption eines Romans von Henning Mankell, der Kenneth Branagh in der Hauptrolle ein reizvoll-vielschichtiges Profil verleiht. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video