Mad Men - Season One Episode 1-13 - Taylor, Alan; Hunter, Tim; Bianchi, Edward; Abraham, Phil; DeMarco, Frank G.; Hamm, Jon; Moss, Elisabeth; Kartheiser, Vincent (Universal, 2009)
Mad Men nannte man die Werber im New York der frühen, von Sexismus und Antisemitismus geprägten Sechziger. Die waren damals nicht nur ungemein glamourös, sie sorgten auch mit völlig neuen Methoden für eine gewaltige Erhöhung der Drehzahl im Getriebe des Kapitalismus, indem sie das Prinzip der Marken revolutionierten ... "Mad Men" ist ein Sittengemälde aus der Gründerzeit des modernen Kapitalismus mit allen opulenten Ausstattungsmerkmalen eines teuren Kinofilms. Die Macher haben den Mut zu einer unaufgeregten Dramaturgie, die in Verbindung mit einem Blick fürs Detail daherkommt. Dass die Serie nie langweilig wird, liegt an den exzellent ausgearbeiteten Charakteren. [www.kulturnews.de]