Home - Meier, Ursula; Godard, Agnès; Huppert, Isabelle; Gourmet, Olivier; Leroux, Adélaïde (Good Movies, 2009)
Schlaglicht auf eine Westschweizer Familie, deren Mitglieder sich am Rande einer noch nicht eröffneten Autobahn ein Refugium geschaffen haben und nach deren Inbetriebnahme in die zivilisatorische Enge getrieben werden. Nur die Mutter weist am Ende den Weg in eine befreitere Zukunft. Der symbolbeladene Film spielt geschickt Natürlichkeit, selbst gewählte Isolation und Zivilisationsdruck gegeneinander aus und überzeugt als Zustandsbeschreibung einer desorientierten Gesellschaft. Getragen von hervorragenden Darstellern, verdichtet er sich zur extremen Versuchsanordnung über den Unterschied zwischen Individualität und stupiden Konventionen der modernen Gesellschaft. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video