The Big Night Based on a Novel by Stanley Ellin - Losey, Joseph; Mohr, Hal; Barrymore, John; Foster, Preston; Chamberlin, Howland (Optimum, 2008)
Ein 17jähriger muß mitansehen, wie der von ihm verehrte Vater, Inhaber eines kleinen Bar-Restaurants, von einem invaliden Gangster zusammengeschlagen und gedemütigt wird. Er macht sich auf, die Tat zu rächen. Auf seinem Streifzug durch Bars, Nachtclubs, Boxarenen und Zeitungsbüros der Großstadt lernt er die desillusionierte Welt der Erwachsenen kennen. Erst spät kommt es zur Aussprache mit dem Vater. Das düstere Porträt einer von Gewalt, Gangstertum und gestörten menschlichen Beziehungen geprägten Welt, der der Regisseur menschliche Werte entgegenzusetzen versteht. In der Hauptrolle zeichnet sich deutlich der desillusionierte James-Dean-Typ jener Zeit ab. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video