The Go-Between Based on a Novel by L.P. Hartley - Losey, Joseph; Fisher, Gerry; Christie, Julie; Bates, Alan; Leighton, Margaret (Joseph Losey Collection, 2008)
England um die Jahrhundertwende: Ein 13jähriger Junge verbringt die Ferien im herrschaftlichen Elternhaus seines Freundes und wird zum Mitwisser einer verbotenen Liebe - die Tochter des Hauses hat ein Verhältnis mit dem Pächter des benachbarten Landgutes. Während er sich selbst zu der jungen Frau hingezogen fühlt, fungiert er als Botengänger zwischen den Liebenden und muß verständnislos miterleben, wie die Affäre unter den Teppich gekehrt wird. Die Geschichte eines pubertären Traumas, ausgeweitet zu einer entlarvenden Analyse großbürgerlich-feudaler Rituale; ein nuanciert, verschlüsselt und sehr artifiziell gestalteter Film in bedrückenden Dekors, die raffiniert als Stilmittel eingesetzt sind. [Film-Dienst]