The Criminal - Losey, Joseph; Krasker, Robert; Baker, Stanley; Wanamaker, Sam; Saad, Margit (Joseph Losey Collection, 2008)
Ein aus dem Zuchthaus entlassener Gangster kommt nach einem neuen Raubüberfall wieder hinter Gitter, wird aber von den Bandenmitgliedern befreit und schließlich der versteckten Beute wegen umgebracht. Harter Gangsterfilm, der den Berufsverbrecher heroisiert und die Verbrecherwelt als eine Gesellschaft mit eigenen Gesetzen schildert, wobei allerdings nur die Gefängnisszenen zu überzeugen vermögen. [Film-Dienst]