Luck By Chance - Akhtar, Zoya; Catalán, Carlos; Sen Sharma, Konkona; Akhtar, Farhan; Roshan, Hrithik (rapid eye movies, 2009)
Zwei junge Nachwuchsschauspieler, ein Mann und eine Frau, die beide auf eine Traumrolle in einem Bollywood-Film hoffen, verlieben sich ineinander. Doch während sich ihre Hoffnungen zerschlagen, erhält er eine Hauptrolle in einem Liebesfilm, was ihre Beziehung auf eine harte Probe stellt. Überraschend reifes Regiedebüt, dessen erfrischende Geschichte mitten in die Dekors der Filmstadt Mumbai führt und aufschlussreiche Blicke hinter die Kulissen einer selbstsüchtigen Branche wirft. Der Film erschöpft sich dabei nicht im selbstreferenziellen Spiel mit Kinoträumen, sondern plädiert für Bescheidenheit und dafür, das Kino als kreativen Freiraum zu nutzen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]