Terminator - Die Erlösung - MacGinty Nichol, Joseph; Hurlbut, Shane; Bale, Christian; Worthington, Sam; Bloodgood, Moon (Sony Pictures, 2009)
Ein Widerstandskämpfer führt in einem postapokalyptischen Amerika des Jahres 2018 die Reste der in einem Nuklearkrieg vernichteten Menschheit im Kampf gegen das Skynet-System und seine Terminatoren an. Ein mysteriöser Fremder könnte bei der Mission ein wertvoller Verbündeter sein – oder aber ein schrecklicher Feind. Jenseits der mitreißend inszenierten Actionsequenzen hat das von Versatzstücken anderer Science-Fiction-Erfolgsfilme zehrende Sequel der "Terminator"-Reihe nur wenig erzählerische Substanz. Für Genrefreunde zwar unterhaltsam, verliert sich die dystopische Wucht der Vorgängerfilme weitgehend in den effektvollen Materialschlachten. - Ab 16. [Film-Dienst]