Die Gänsemagd nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (6 auf einen Streich, 2009)
Das Märchen von der sanften Königstochter, die von einer heimtückischen und rachsüchtigen Kammerjungfer um die Heirat mit dem Prinzen betrogen und zur Gänsemagd erniedrigt wird. Dank der magischen Hilfe ihrer Mutter, der Treue ihres getöteten, aber immer noch zu ihr sprechenden Pferdes sowie der Kraft der Liebe kommt die junge Frau doch noch zu ihrem Recht. Eine stimmungsvolle, prächtig ausgestattete und mit sanftem Humor gewürzte (Fernseh-)Neuverfilmung, die die Substanz der Vorlage jederzeit ernst nimmt. - Ab 8. [Film-Dienst]