The Age of Stupid - Armstrong, Franny; Gardner, Lawrence; Postlethwaite, Pete (Spanner Films, 2009)
Im Jahr 2055 zeitigt der Klimawandel auf der Erde längst katastrophale Folgen. Ein Archivar will die Gründe ermitteln, die zur Verwüstung des Globus geführt haben, und nimmt dazu verschiedene Biografien aus dem für die Krise verantwortlichen "Zeitalter der Dummheit" unter die Lupe. Ein strapaziöses Doku-Drama, das zwischen authentischen Lebensläufen, Szenen aus der futuristischen Wirklichkeit des Archivars und animierten wissenschaftlichen Erläuterungen hin und her wechselt. Dieses dramaturgische Konzept erschlägt auf Dauer jedes Interesse erweist dem aufklärerischen Impetus des engagierten Films einen Bärendienst. - Ab 14. [Film-Dienst]