Betty und ihre Schwestern nach einem Roman von Louisa May Alcott - Alcott, Louisa May (Sony Pictures, 2009)
Die vier heranwachsenden Töchter einer Pfarrersfamilie erleben in einer amerikanischen Kleinstadt zur Zeit des Bürgerkriegs Freundschaft, Liebe, Tod und all die kleinen Alltagssorgen. Verfilmung eines populären Familienromans des vorigen Jahrhunderts; eine Huldigung an das Zusammengehörigkeitsgefühl der Familie und ein allzu zaghaft formuliertes Plädoyer für die Unabhängigkeit der Frau. Durch das klischeebeladene Drehbuch, die unentschlossene Regie und die wenig überzeugenden schauspielerischen Leistungen stellt sich bald gepflegte Langeweile ein. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video