Outsourced - Auf Umwegen zum Glück - Jeffcoat, John; Maniaci, Teodoro; Hamilton, Josh; Dharker, Ayesha; Basra, Asif (EuroVideo, 2009)
Als sein Call Center aus finanziellen Erwägungen nach Indien verlagert wird, übernimmt dessen ehemaliger Leiter das Training der neuen indischen Angestellten. Dabei kann seine Ignoranz gegenüber dem ihm fremden Land und seiner Lebensart nur mit Mühe durch zwei einheimische Angestellte und eine erwachende Liebe ausgeglichen werden. Der Film löst den durchaus kritischen Blick auf Ausbeutung und Globalisierung in einem romantischen "Bildungsroman" auf, in dem der Protagonist lernt, sich für eine andere Kultur zu öffnen. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video