Der Doppeladler nach einem Theaterstück von Jean Cocteau - Cocteau, Jean; Matras, Christian; Douraniou, Alain; Marais, Jean; Feuillère, Edwige; Monfort, Silvia (Pierrot le Fou, 2009)
Ein verwundeter Anarchist flieht zur Königin, die sich zu einer Gesellschaft auf ein abgelegenes Schloß begeben hat. Beim ersten Blick verlieben sich die beiden ineinander. Er wird ihr Vertrauter, Ratgeber und Liebhaber. Die drei Tage des unmöglichen Glücks enden mit beider Tod. Cocteaus Adaption seines eigenen erfolgreichen Theaterstücks lebt von den beiden vorzüglichen Hauptdarstellern und, dank der hervorragenden Kameraarbeit von Christian Matras, von einer stilistisch imponierenden Dialogdramaturgie, die bis zum Schluß die Leinwand beherrscht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video