Die andere Seite des Mondes nach dem gleichnamigen Theaterstück von Robert Lepage - Lepage, Robert (Flax Film, 2006)
Ein Mann mittleren Alters verdient sein Geld mit einem tristen Job im Telefon-Marketing und zankt sich dabei stets mit seinem erfolgreicheren Bruder. Er träumt davon, seinem freudlosen Leben zu entkommen, wobei die Raumfahrt der Fluchtpunkt seiner Fantasien ist. Regisseur Robert Lepage entwirft das thematisch wie formal vielgestaltige Porträt eines vom Leben enttäuschten Philosophen, dessen existenziellen Fragen er sich ernsthaft und zugleich voller Sinn für die Absurditäten des Seins widmet. Eine philosophierende Komödie, die einen reizvollen Bewusstseinsstrom produziert, dem man sich gern überlässt. - Ab 16. [Film-Dienst]