Prison Break - Die komplette Season 1 Episode 1-22 - Ratner, Brett; Watkins, Michael; Turner, Brad; Spinotti, Dante; Greenberg, Robbie; Manley, Chris; Miller, Wentworth; Purcell, Dominic; Callies, Sarah Wayne (Twentieth Century Fox, 2007)
Michael Scofield ist der einzige, der an die Unschuld seines Bruders Lincoln glaubt. Lincoln sitzt wegen Mord im Fox River Gefängnis. Doch das Opfer, der Bruder der Vize-Präsidentin, war in einen Intrigensumpf aus Politik und Industrie verstrickt. Denn als auch Lincolns Ex-Freundin, die Anwältin Veronica Donovan, zu zweifeln beginnt, heften sich zwei Geheimagenten an ihre Fersen. Michael denkt sich einen komplexen Fluchtplan aus, doch dafür muss er ebenfalls im gleichen Gefängnis inhaftiert werden. Der Plan gelingt und beide können fliehen. Doch nun sind Michael und Lincoln sowie einige andere Gefangene, die ebenfalls entkommen, auf einer atemlosen Jagd durch Amerika und werden vom FBI zu den beiden meist gesuchten Verbrechern erklärt. Lincoln will beweisen, dass er unschuldig ist, doch die Drahtzieher der Verschwörung fahren schwerstes Geschütz auf. [www.kabeleins.de]