Im Winter ein Jahr nach dem Roman "Aftermath" von Scott Campbell - Marmon, Uticha; Kronbügel, Jens; Nüsse, Barbara; Herfurth, Karoline; Bierbichler, Josef; Harfouch, Corinna (GoyaLiT, 2008)
Eliane Richter bittet den Künstler Max Hollander, ein Porträt ihrer beiden Kinder zu malen; der 21-jährigen Lilli und ihres drei Jahre jüngeren Bruders Alexander, der vor einem knappen Jahr ums Leben gekommen ist. Während der Sitzungen im Atelier erfährt Max von Lillis tiefer Trauer um ihren Bruder und ihren verzweifelten Versuchen, mit dessen Tod umzugehen. Die emotionalen Schwierigkeiten in ihrer Familie konfrontieren Max mit seiner eigenen trostlosen Situation: Seine Ehe ist zerbrochen, sein Sohn möchte nichts von ihm wissen und auch Max hat in der Vergangenheit einen großen Verlust erlitten. Allmählich nähern sich Max und Lilli in ihren Gesprächen an und finden gemeinsam einen Weg aus ihrer Einsamkeit. Der Film ist eine Produktion der Bavaria Filmverleih- und Produktions GmbH undder Constantin Film Produktion GmbH und kommt am 13. November in die Kinos. Das Drehbuch schrieb Caroline Link nach dem Roman "Aftermath" von Scott Campbell. [www.jpc.de]
Keywords: CD