Tout un hiver sans feu - Zglinski, Greg; Plóciennik, Witold 1970-; Matheron, Marie; Recoing, Aurélien; Muskala, Gabriela (Imagine, 2006)
Nach dem Tod der kleinen Tochter beim Brand des Hofes droht die Ehe eines Bauernpaars im Schweizer Jura zu zerbrechen. Der von Schuldgefühlen geplagte Mann zieht sich zurück, die Frau wird von Weinkrämpfen heimgesucht und lässt sich schließlich in eine Klinik einweisen. Der Bauer gibt den Hof vollends auf und nimmt in der Stadt eine Arbeit in einer Gießerei an, wo er eine Frau aus dem Kosovo kennen lernt, die ihm neuen Lebensmut gibt. Nach der Genesung seiner Frau scheint ein Neubeginn möglich. Der strenge, zu Herzen gehende Film erzählt seine spröde Geschichte unterkühlt und macht doch auch das tiefe Leid als Hoffnung seiner Protagonisten erfahrbar. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video