Inge Keller - Porträt einer Schauspielerin - Keller, Inge (Eulenspiegel Verl., 2007)
Inge Keller hat in ihrer über 50jährigen Theaterlaufbahn viele der großen Frauenrollen gespielt – unverwechselbar und einzigartig sind ihre Interpretationen und zeigen, daß es nur den ganz großen Darstellern gelingt, völlig unterschiedlich profilierten Rollen eine typunabhängige Prägung zu geben. Diese CD ist ein Hörerlebnis der Spitzenklasse. Zu hören – zu erleben – ist Inge Keller im Monolog der Iphigenie, als Kassandra aus den »Troerinnen«, als Marthe Rull aus dem »Zerbrochenen Krug«, als Sidonie Knobbe aus Hauptmanns »Ratten«, in der Erzählung der Marion aus »Dantons Tod«, im Monolog der Elisabeth aus »Maria Stuart«, als Katharina aus »Der Widerspenstigen Zähmung«. [www.ohreule.de]