Werther nach dem gleichnamigen Theaterstück von Johann Wolfgang von Goethe - Goethe, Johann Wolfgang von (BelAir Edition, 2009)
Aktualisierte Inszenierung von Johann Wolfgang von Goethes Briefroman "Die Leiden des jungen Werthers", in dem ein junger Mann seinem Leben aus Liebessehnsucht zu einer Frau, die bereits einem anderen gehört, durch Selbstmord ein Ende bereitet. Die Adaption versucht, die Beschaffenheit einer solchen Liebe auszuloten, stellt Fragen nach Wahn, Autismus, fehlgeleiteter Schwärmerei oder Kokettieren mit dem Freitod und hinterfragt die Rolle der Gesellschaft vor dem Hintergrund des vermeintlichen Liebeswahns. [Film-Dienst]