Lina Braake - Sinkel, Bernhard; Brustellin, Alf; Carstens, Lina; Rasp, Fritz; Bötticher, Herbert (Arthaus, 2009)
Eine alte Frau mit Wohnrecht auf Lebenszeit wird durch den neuen Hausbesitzer, eine Bank, per Gerichtsbeschluß aus ihrer Wohnung vertrieben und in ein Altersheim abgeschoben. Mit Hilfe eines ehemaligen Bankkaufmanns rächt sie sich auf ebenso raffinierte wie unangreifbare Weise. Mit skurrilem Humor, Witz und Fantasie erzählte und hervorragend gespielte Komödie, die sich für die Rechte alter Menschen stark macht. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video