Die wilden Hühner und das Leben - Naefe, Vivian; Döttling, Peter; Treuberg, Michelle von; Hollmann, Lucie; Gerhardt, Sonja
Dritter Teil der "Wilde Hühner"-Reihe nach Cornelia Funke, der die Coming-of-Age-Geschichte über die in der neunten Klasse angekommene Mädchenbande fortführt. Die Mädchen müssen sich wieder mit dem anderen Geschlecht herumschlagen, wobei ihnen die Verführungskraft, aber auch mögliche Konsequenzen sexueller Abenteuer zu schaffen machen. Zudem werden sie auf einer Klassenfahrt von einer jüngeren Mädchenclique genervt. Der Unterhaltungsfilm überzeugt durch ausgefeilte Charaktere sowie die wohlgesetzte Spannungsdramaturgie und verbindet geschickt die Fülle an Handlungsebenen. Zwar werden einige Konflikte zu leichthändig abgehandelt, aber die bodenständige Inszenierung bleibt stets nahe an den Interessen der Teenager.[Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video