Kevin - Allein zu Haus - Columbus, Chris; Macat, Julio; Culkin, Macaulay; Pesci, Joe; Stern, Daniel (Twentieth Century Fox, 2008)
Beim überstürzten Aufbruch in den Weihnachtsurlaub vergißt eine Familie aus Chicago ihren jüngsten Sproß. Der achtjährige Junge nutzt die Gelegenheit, sich ein paar Tage nach Kräften auszutoben, wird dabei aber von einem Diebesgespann gestört, das er sich letztlich mit vielen Tricks vom Leibe hält. Eine ereignisreiche Komödie mit etlichen Anleihen beim Zeichentrick-Slapstick; Tempo und Witz stellen sich jedoch erst gegen Ende ein, vor der unvermeidlichen Familienversöhnung. Ab 12. [Film-Dienst]