12 heißt: Ich liebe Dich Regie: Connie Walther. Kamera: Peter Nix. Mit Claudia Michelsen ; Devid Striesow ; Luise Helm ; Florian Panzner - Walther, Connie; Nix, Peter; Michelsen, Claudia; Striesow, Devid
1984 in der DDR: Bettina wird wegen Westkontakten verhaftet und dem Stasioffizier Jan vorgeführt. Das Undenkbare geschieht, als die beiden sich ineinander verlieben. Nach 16 Jahren trifft Bettina Jan wieder ... Das Drehbuch zu dieser bewegenden Geschichte schrieb Scarlett Kleint basierend auf dem Buch "12 heißt: Ich liebe dich" von Regina Kaiser und Uwe Karlstedt, die diese Geschichte tatsächlich erlebt haben. Regina Kaiser und Uwe Karlstedt standen sich 1981 im Stasiuntersuchungsgefängnis Hohenschönhausen in Ostberlin zum ersten Mal gegenüber, verliebten sich ineinander und 16 Jahre später, nach der Wende, fanden sie richtig zueinander. Heute lebt das Paar in der Nähe von Berlin. [www.arte-tv.com]