Alien Teacher - Bornedal, Ole; Laustsen, Dan; Steen, Paprika; Thomsen, Ulrich; Wandschneider, Jonas (MFA, 2008)
Ein kleiner Schüler, der durch den Unfalltod seiner Mutter traumatisiert ist, wird mit einer neuen Vertretungslehrerin konfrontiert, die merkwürdige Verhaltensweisen an den Tag legt und über Kenntnisse und Geräte verfügt, die nicht von dieser Welt scheinen. Der in düsteren Farben gehaltene Fantasy-Film nutzt Versatzstücke des Horrorfilms in kindertauglicher Form, um mit guten Darstellern von der Kraft der Liebe zu erzählen. Diese hilft auch über Schicksalsschläge hinweg und weist Wege aus der Krise. [Film-Dienst]