Jede Menge Kohle - Winkelmann, Adolf; Slama, David; Quandt, Detlev; Eiermann, Betti; Lause, Hermann (Turbine Medien, 2006)
Ein junger Bergmann, der "vor Ort" schlappgemacht hat, steigt gemeinsam mit einem Mädchen aus dem Alltagstrott aus. Vorher jedoch besorgt er sich Geld, um mit seiner Bank, und eine Säge, um in seiner alten Wohnung abzurechnen. Technisch aufwendige, ironische Darstellung der Ruhrgebietsgesellschaft - von Winkelmann ("Die Abfahrer", 1978) mit überlegter Komik inszeniert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video