Das deutsche Wirtschaftswunder - Brauburger, Stefan; Müllner, Jörg; Knopp, Guido (ZDF, 1998)
Der Boom schien keine Grenzen zu kennen: Im Land herrschte Vollbeschäftigung, über die Familien schwappte die Fresswelle, über Italien die erste deutsche Reisewelle. Im August 1955 lief der millionste VW-Käfer vom Band - er wurde das Symbol des deutschen Wiederaufstiegs. Nur ein Jahrzehnt nach der totalen Niederlage 1945 war Westdeutschland im "Wirtschaftswunder"-Rausch. Im Osten mauserte sich die junge DDR derweil zum sozialistischen Klassenprimus. Der Film "Das deutsche Wirtschaftswunder" aus der Reihe "ZDF-History" zeigt, welchen Kraftakt die geschlagene geteilte Nation leistete und fragt, welche Lehren sich daraus für heute ziehen lassen. [www.3sat.de]
Keywords: DVD-Video