Feuerherz nach der Autobiografie von Senait Mehari - Falorni, Luigi; Kaufmann, Judith; Micael, Letekidan; Micael, Solomie; Tilahun, Seble (Senator, 2009)
Auf einer in ihrer Authentizität umstrittenen Autobiografie beruhende Schilderung des Schicksals einer Kindersoldatin, die in Eritrea in den Konflikt verfeindeter Rebellenmilizen verstrickt war. Der Film leidet unter einer Inszenierung, die zwar aus einer vorgeblich kindlich-naiven Perspektive, jedoch unter Verzicht auf konkrete zeitliche und räumliche Verortungen die Drastik dessen, was Kindersoldaten erleben, bagatellisiert. Überzeugend ist die Hauptfigur, ein willensstarkes Mädchen, das den fanatischen Indoktrinationen durch die Miliz Widerstand entgegensetzt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video