Sing a Song of Sex - Ôshima, Nagisa; Takada, Akira; Araki, Ichirô; Iwabuchi, Koji; Satô, Hiroshi (Japanische Meisterregisseure, 2009)
Vier junge Männer begraben ihren Vorsatz, sich an der Universität in Tokio einzuschreiben, lungern stattdessen tatenlos auf dem Campus herum, besuchen die Vergnügungsviertel der Stadt und feiern mit Studenten und Lehrern Feste, deren Höhepunkte das Singen anzüglicher Lieder sind. Als sich ihnen eine koreanische Studentin anschließt, ergehen sich die Freunde in ungezügelten Gewaltfantasien. Über weite Strecken improvisiertes, am westlichen Avantgarde-Kino orientiertes Filmexperiment, das vor allem von seiner eindrücklichen Kamera- und Montagekunst lebt, dramaturgisch aber nicht an Oshimas Meisterwerke anknüpfen kann. - Ab 16. [Film-Dienst]