Star Trek - Abrams, J. J.; Mindel, Dan; Pine, Chris; Morrison, Jennifer; Pegg, Simon; Quinto, Zachary (Paramount Pictures, 2009)
Relaunch des "Star Trek"-Originals "Raumschiff Enterprise", in dem davon erzählt wird, wie James T. Kirk als rebellischer junger Mann zum Posten des Captain kommt und wie sich die Freundschaft mit dem Vulkanier Spock entfaltet. Während die zentralen Konflikte und Hauptfiguren dem Serienuniversum wenig an neuen Ideen zufügen, besticht der temporeiche Film, der virtuose Action, augenzwinkernden Humor und Coming-of-Age-Drama mischt, durch originelle inszenatorische Details. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video