Dorfpunks nach dem gleichnamigen Roman von Rocko Schamoni - Jessen, Lars; Tötter, Michael; Renner, Cecil von; Fischer, Ole; Bukowski, Pit (Good Movies, 2009)
Atmosphärisch gelungener Coming-of-Age-Film, der, angesiedelt in den 1980er-Jahren, von einer Gruppe Jugendlicher in der Nordddeutschen Provinz erzählt, die den Punk für sich entdecken, eine Band gründen und den Müßiggang genießen, bevor Entscheidungen über einzuschlagende Lebenswege anstehen. Mit feinem Gespür für die Figuren taucht der Film ins "easy going" der Jungen ein und situiert ihren "Summer of Punk" vor den Hintergrund existenzieller Probleme und Ängste, die jenseits des Zeitkolorits zum Jungsein dazugehören. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video