David nach dem Buch "David - Aufzeichungen eines Überlebenden" von Joel König - Lilienthal, Peter; Ruban, Al; Fischel, Mario; Mattes, Eva; Taub, Walter (Edition Deutscher Film, 2009)
Die Geschichte eines jüdischen Jungen und seiner Familie während des NS-Regimes in Deutschland, nach Aufzeichnungen des deutschen Juden Joel König. Der über den Einzelfall hinausweisende Film, der statt nach Schuldproblemen letztlich mehr nach Vorbedingungen politischer Verantwortung fragt, beeindruckt durch echtes Gefühl und behutsame Gestaltung. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]