Die Gräfin - Delpy, Julie; Ruhe, Martin; Hurt, William; Brühl, Daniel; Blomberg, Sebastian (Warner, 2009)
Im Glauben, von einem hübschen Jüngling aufgrund ihres Alters verlassen worden zu sein, verfällt eine reiche Gräfin in tiefe Depression, bis sie auf den Idee kommt, dass das Blut von Jungfrauen jugendliche Schönheit garantiere. Nach wahren Begebenheiten im 16. Jahrhundert angesiedelte Tragödie, die den der Geschichte innewohnenden Horror in beachtlich archaische Bilder taucht. In der Hauptrolle überzeugend, leidet der Film aber an den wenig glaubwürdig agierenden Nebendarstellern. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video