Detektive - Thome, Rudolf; Hagen, Hubs; Schilling, Niklaus; Berben, Iris; Bohm, Marquard; Lommel, Ulli (Kinowelt, 2007)
Zwei junge Nichtstuer sehen im Verbrechen den geeigneten Weg, zu Geld zu kommen. Sie werden Detektive, verkehren aber für Geld die Rollen und arrangieren sich mit den Gegnern ihrer Auftraggeber. Dabei werden sie ausgerechnet von jenem geprellt, der auf ihr Doppelspiel gesetzt hat. Rudolf Thomes erster Spielfilm ist weniger ein Krimi als eine aufrichtige, um Charakter- und Milieuzeichnung bemühte Bestandsaufnahme des Lebens und Verhaltens von Jugendlichen. Geschickt verwendet er Zitate einer Kinoerfahrung, die sich der Gesetze der Unterhaltungsindustrie stets bewußt bleibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video