Robin Hood - Schertzinger, Victor (Kino on Video, 2004)
Der turbulente und actionreiche Film von 1922 mit Douglas Fairbanks in der Rolle des legendären Helfers der Armen und Unterdrückten gilt als der prominente Urahn aller späteren Mantel-und-Degen-Filme. Er war zudem der teuerste amerikanische Stummfilm überhaupt; die riesige Schloß-Kulisse stellte alles in den Schatten, was in Hollywood je an Filmdekorationen gebaut worden war. [Film-Dienst]