Edgar G. Ulmer - The Man Off-Screen - Palm, Michael (Kino International, 2006)
1904 in Österreich geboren und Ende der 1920er-Jahre nach Hollywood emigriert, wurde Edgar G. Ulmer zum "König der B-Movies", der gegen erstarrte Formeln des Hollywood-Kinos aufbegehrte. Seine Filme zeichnen sich durch den virtuosen Einsatz von Licht und Schatten aus. Eine detektivische Spurensuche in der Welt der B-Movies, die Bewunderer Ulmers wie Peter Bogdanovich, Roger Corman und Betrand Tavernier zu Wort kommen lässt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video