Bariera - Skolimowski, Jerzy; Laskowski, Jan; Nowicki, Jan; Szczerbic, Joanna; Lomnicki, Tadeusz (Telewizja Kino Polska)
Ein Medizinstudent bricht sein Studium ab, um schneller reich zu werden; konfrontiert mit den traditionellen Verhaltensweisen, gibt er die Jagd nach dem Wohlstand bald wieder auf. Der künstlerisch beachtliche Film verbindet realistische Szenen eng mit traumhaften Sequenzen und attackiert symbolhaft hohle Traditionen, platten Materialismus und lebensfeindlichen Heroenkult. - Ab 16. [Film-Dienst]