Der letzte Kuss - Goldwyn, Tony; Stern, Tom; Braff, Zach; Barrett, Jacinda; Affleck, Casey (Paramount Pictures, 2006)
Der bevorstehende 30. Geburtstag stürzt einen glücklich verheirateten Mann in eine (Sinn-)Krise mit fast dramatischen Folgen. Stellenweise grüblerische Tragikomödie über Torschlusspanik und erotische Neugier, deren moralisierende Grundhaltung die Geschichte in geordnete Bahnen lenkt. Die angestrebte Auseinandersetzung mit der Bürgerlichkeit und ihren Werten ist am ehesten aus den akribisch ausgestatteten Wohn- und Lebensräumen der Personen abzulesen. - Ab 14. [Film-Dienst]