Ocean's 13 - Soderbergh, Steven; Clooney, George; Pitt, Brad; Damon, Matt (Warner, 2007)
Als ein Kumpel aus alten Tagen von einem Casino- und Hotelbesitzer rücksichtslos über den Tisch gezogen wird, finden die Gentleman-Einbrecher um Danny Ocean erneut zusammen. Ein ausgeklügelter Coup soll dem Widerling empfindliche Geldeinbußen bescheren und seinen Ruf als Hotelier untergraben. Die zweite Fortsetzung der hochkarätig besetzten Gangster-Saga konzentriert sich ganz auf die Durchführung des genialen Plans und bietet dabei selbstironisch-entspannte Unterhaltung ohne nennenswerte dramaturgische Dichte. Kein großer Wurf, doch wird vor allem der komödiantische Aspekt der Geschichte recht geschickt ausgespielt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video