Dreizehn - Hardwicke, Catherine; Davis, Elliot; Wood, Evan Rachel; Hunter, Holly; Reed, Nikki (Twentieth Century Fox, 2009)
Eine scheue Musterschülerin gerät unter den Einfluss einer durchtriebenen Gleichaltrigen und wandelt sich binnen weniger Wochen zum Drogen konsumierenden Albtraum ihrer Mutter, die den Exzessen des Mädchens hilflos gegenüber steht. Ein krampfhaft um vermeintliche Authentizität bemühtes Jugenddrama über Pubertät, Orientierungslosigkeit und Selbstfindung. Die Probleme von Jugendlichen werden grob überzeichnet, die Machtlosigkeit der Erziehungsberechtigten wird zu wenig hinterfragt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video