Visitor Q - Miike, Takashi; Yamamoto, Hideo; Endo, Kenichi; Uchida, Shungiku; Watanabe, Kazushi (rapid eye movies, 2008)
Das Leben einer inzestiös und in Hassliebe verstrickten japanischen Familie verändert sich durch einen mysteriösen Fremden, der sich als ungebetener Gast einquartiert und durch seinen sexuellen Einfluss auf die Mutter einen Wandel einleitet. Vielschichtige Reflexion über die Gewaltstruktur des Alltagsdenkens. Bestimmt von drastischen Tabubrüchen, gleitet der ebenso komplexe wie beunruhigende Film letztlich nie ins Selbstzweckhafte. Hoffnung wie Erlösung finden sich am Ende nur in der Abkehr vom Realismus sowie in der Überhöhung der Genrebilder. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video