Izo - Miike, Takashi; Fukazawa, Nobuyuki; Nakayama, Kazuya; Kitano, Takeshi; Curtis, Mickey (rapid eye movies, 2008)
Im Jahr 1865, dem Eintritt Japans in die Neuzeit, überlebt ein Mörder seine Kreuzigung und kehrt als Geist wieder, der in den unterschiedlichsten Epochen seinen Blutdurst stillt. Völlig abgedrehter Horrorthriller mit einer nicht enden wollenden Mordserie, der seine Geschichte mit einer Pseudophilosophie verbrämt. Durch Bezüge zu Luis Buñuel und die Abkehr von einer herkömmlichen Erzählstruktur für Freunde des japanischen Genrekinos von Interesse. [Film-Dienst]