Actrices - oder der Traum von der Nacht davor - Bruni-Tedeschi, Valéria; Lapoirie, Jeanne; Lvovsky, Noémie; Garrel, Louis
Während eine 40-jährige Schauspielerin eine recht körperbetonte Rolle in einem Theaterstück von Turgenjew einstudiert, zweifelt sie an sich und an ihrem Leben. Zeitgleich versucht sie, sich ernsthaft mit ihrem Alter auseinander zu setzen. Der aufgesetzte Schauspielerfilm reiht Eitelkeiten und Midlife-Crises-Plattitüden aneinander, ohne zu einer überzeugenden Aussage zu finden. Nicht mehr als seichte Unterhaltung mit Pseudotiefgang. [Film-Dienst]