Frohe Zukunft - Bodau, Bianca; Partzsch, Jürgen (Tiger TV, 2008)
Drei Familien aus Ostdeutschland erinnern sich an die Zeit nach der Wende, die nicht nur mit schwerwiegenden gesellschaftlichen Veränderungen verbunden war, sondern auch viele private Umwälzungen mit sich brachte. Dabei werden die Schwierigkeiten der Neuorientierung ebenso deutlich wie Ängste um die Arbeit und persönliche Krisen. Ein mit langen Einstellungen inszenierter mitunter wehmütiger Rückblick, der seinen Protagonisten viel Zeit lässt und trotz nachdenklich stimmender Töne von der Hoffnung auf eine bessere Zukunft beseelt ist. [Film-Dienst]