Willkommen im Tollhaus - Solondz, Todd; Drummond, Randy; Matarazzo, Heather; Sexton, Brendan jr; Mabius, Eric (Arthaus, 2008)
Das Leben einer elfjährigen häßlichen Schülerin, die als Mittleres von drei Kindern in einer jüdischen Familie in New Jersey aufwächst, gestaltet sich als eine Aneinanderreihung von Sorgen, Nöten und Mißachtungen, die ihren Alltag überschatten und ihr das Leben zur Hölle machen. Ihre Bemühungen, Beachtung zu finden, verpuffen wirkungslos. Eine schwarze Komödie über die Qualen der Jugend mit einigen amüsanten Pointen und Dialogen. Da dem Film aber eine feinere Abstimmung fehlt, wird das Anliegen, eine Lanze für die Not von Kindern zu brechen, eher unterlaufen. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video