Dr. Knock nach dem Bühnenstück "Knock oder der Triumph der Medizin" von Jules Romains - Graf, Dominik; Neuenfels, Benedict; Voss, Gert; Ferres, Veronica; Rois, Sophie (Grimme Preis Edition, 2009)
Neuverfilmung eines satirischen Volksstücks von Jules Romains über die Manipulierbarkeit der Menschen. Ein Arzt, dessen Wartezimmer in der bayerischen Provinz leer bleibt, überzeugt nach und nach alle Dorfbewohner davon, irgendeine Krankheit zu haben und verwandelt so seine Praxis in einen florierenden Betrieb. Einzig eine Tierärztin bleibt skeptisch. Eine bayerntümelnde Groteske, die als Persiflage gedacht sein mag, die Zuschauer jedoch in jeder Hinsicht unterfordert. [Film-Dienst]