Katharina von Bora - Nonne, Geschäftsfrau, Luthers Weib - Otto, Dirk; Schoß, Gunter (Icestorm, 2009)
Keuschheit könne man ebenso wenig geloben, wie die Nase auf dem Rücken zu tragen, lautet eine der Thesen des Reformators Martin Luther. Als der aufrührerische Mönch die entlaufene Nonne Katharina von Bora heiratet, löst das einen Skandal aus. "Mönchshure" nennt die katholische Kirche Katharina – und macht sie damit berühmt. [Cover]