Die blaue Hand - Vohrer, Alfred; Kalinke, Ernst W.; Leipnitz, Harald; Kinski, Klaus; Lange, Carl (Universum Film, 2004)
Dave Emerson steht wegen Mordes vor Gericht. Dank eines psychiatrischen Gutachtens des Nervenarztes Dr. Mangrove entgeht Dave dem Gefängnis. Er wird als unzurechnungsfähig in Mangroves Klinik eingewiesen, von wo ihm jedoch schon bald die Flucht gelingt. Nachdem ein Wärter, der ihn verfolgte, von einem Kapuzenmann mit einer eisernen, blauen Hand ermordet wird, treten Inspektor Craig und Sir John von Scotland Yard auf den Plan. Bei ihren Nachforschungen lernen sie Daves mysteriösen Zwillingsbruder Richard kennen, der etwas zu verbergen scheint. Wenig später verübt die "blaue Hand" einen weiteren Mord ... [www.filmportal.de]